ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

В ГБДОУ №70 Имеется свой пищеблок (горячий цех, холодный цех, кладовые). Общей площадью 42,42 м2 .

Вопросы организации питания детей в ГБДОУ детском саду № 70 регулируются Советом по питанию. Питание в ДОО организовано в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" (Зарегистрирован 18.12.2020 № 61573)

Медицинским персоналом и  администрацией ДОО осуществлялся контроль за организацией питания детей, за соблюдением сроков реализации продуктов, выполнением натуральных норм продуктов на 1 ребенка, соблюдением правил технологии приготовления блюд.

Меню разработано Управлением социального питания по Санкт-Петербургу, согласовано Роспотребнадзором. Меню составляется с учетом сезонности, норм питания, калорийности. С примерным 10-ти дневным меню можно ознакомиться в разделе по организации питания 

При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания»: применяется варка, запекание, припускание, тушение. На каждое блюдо составлена технологическая карта. Ежедневно в рацион питания детей включены следующие продукты питания: молоко, кисломолочные продукты, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и др.) 2-3 раза в неделю. В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных) веществ в питании детей круглогодично используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами. В рацион питания также входит йодированная соль. При составлении меню подсчитывается энергетическая ценность полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов). Родителей информируют об ассортименте питания, вывешивая ежедневное меню.

Пищеблок оснащен всем необходим оборудованием:

  • Электрическая  плита – 2 шт.
  • Шкаф жарочный – 1 шт.
  • Мясорубка – 1 шт.
  • Овощепротирочная  машина – 1 шт.
  • Водонагреватели  – 3 шт.
  • Весы электронные – 1 шт.
  • Шкаф холодильный – 2 шт.
  • Столы производственные – 3 шт.
  • Картофелечистка – 1 шт.
  • Посуда и раздаточный инвентарь соответствует нормам СанПин

Питание организованно штатными сотрудниками. Продукты поставляют с Торгово-закупочной базы по контракту.

Организация питания в образовательной организации